L'hiver j'aime cuisiner les champignons de Paris, pour quoi l'hiver je ne sais pas. Bref quand j'ai vu cette recette chez Lolo du blog lolo et sa tambouille, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Et voilà c'est chose faite.
Il vous faut : 4 carrés...
Mon mari adore l'huile de truffe pour parfumer ces soupes ou veloutés. Moi j'adore servir des veloutés en amuse bouche ou pour les apéritifs dinatoires. Alors voici le dernier velouté que j'ai concocté pour un apéritif dinatoire.
Il vous faut: 300 g de...
Je prends quelques jours de repos sur mon blog. Plus assez de temps et d'idée pour faire des recettes nouvelles et ou des articles. Je vous retrouve très bientôt. J'en profite pour vous proposer une jolie balade que nous avons fait le 24 décembre après...
J'ai réalisé ce plat pour un repas dominical car j'avais trouvé chez mon volailler des cuisses en promotions. Mais ce plat peut également être servit pour un repas de fête.
Il vous faut: 4 cuisses de pintades 1 échalote 2 cuil à café de poivre vert 15...
J'ai fait ce sac banane pour ma filleule. Elle aime avoir un cadeau fait main pour Noël ou pour son anniversaire. J'ai réalisé celui ci pour Noël.
Je l'ai réalisé avec des chutes de tissus que j'avais. J'ai acheté la sangle, le zip, les anneaux et les...
Lorsque j'ai fait ma pâte de spéculoos, il m'a fallu trouver très rapidement une idée pour l'utiliser, car nous l'a dévorions très vite. J'ai trouvé cette recette sur le site de l'espace recette de thermomix.
Il vous faut : 35 g de beurre pommade 45 g...
J’adore les purées de légumes, les associations pour de nouvelles saveurs. Celle ci vient du fait qu'un dimanche il me restait 1/2 boule de céleri rave qu'il me fallait absolument cuisiner pour ne pas la perdre. Cette purée sera parfaite pour accompagner...
Il y a longtemps que je voulais faire cette pâte à tartinée aux spéculoos. Et bien voilà c'est chose faite avec mon thermomix c'est super facile. C'est une recette de espace recette thermomix et je peux vous dire qu'elle n'a pas eue le temps de s'abimer.
Il...
Presque tous les week-end mes parents me donnent une courge de Nice. Pour ceux qui connaissent, c'est une très longue courge. Nous en faisons de soupes et veloutés mais j'ai eu envie de varier les plaisirs. Alors comme j’avais du bœuf haché dans mon congélateur,...
Pour cet accompagnement je me suis inspirée de la recette de Alicia du blog le bal des saveurs Que j'ai légèrement modifié dans les proportions et les épices. Cette recette m'a permis de retrouver mon thermomix qui était en maintenance depuis 2 mois....