Depuis que mes enfants ne sont plus à la maison je fais très rarement des crêpes.
Et puis pour les fêtes j'ai acheté de la farine de sarrasin pour faire des blinis.
Comme c'est la chandeleur, je me suis décidée à faire des galettes au sarrasin farcies.
Les voici donc aujourd'hui, rien de bien original mais c'est délicieux.
il vous faut pour 2 personnes:
30 g de farine de blé
70 g de farine de sarrasin
1 œuf
200 g de lait
30 g d'eau
3 g d'huile
un peu de sel
pour la garniture de 4 galettes:
4 œufs
2 tranches de jambon
du gruyère râpé
fleur de sel et poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf l'eau et programmer 20 sec / vit 6 en augmentant progressivement la vitesse.
Laisser reposer 1 heure.
Ajouter l'eau et mélanger 10 sec /vit 4.
Graisser une poêle et déposer 1 louche de pâte dans la poêle bien chaude et faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Si vous souhaitez les garnir comme moi, il faut faire cuire la première face et retourner la crêpe puis casser un œuf dessus et répartir la 1/2 tranche de jambon, mettre une pointe de fleur de sel et poivrer.
lorsque c'est presque cuit répartir le gruyère râpé dessus et replier les côtés puis glisser sur une assiette.
On peut aussi la servir telle quelle .