Il y a longtemps que je voulais réaliser des petits biscuits aux flocons d'avoine ou biscuits suédois.
Et bien voilà c'est chose faite et je peux vous dire qu'ils sont délicieux et ont été appréciés par la famille et mon équipe au travail.
Je me suis inspiré de ceux trouvé sur le blog Mademoiselle cuisine.
J'ai encore réduit la quantité de sucre.
Il vous faut : pour environ 42 à 45 biscuits
200 g de flocons d'avoine
180 g de sucre roux
180 g de beurre
70 g de beurre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Passer les flocons d'avoine quelques secondes au mixer, pour les hacher grossièrement (le but n'est pas d'en faire de la poussière) et si vous n'avez pas de blender ou de mixer, passez à l'étape suivante.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Ajouter l’œuf, puis le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Faire des petites boules d'environ 10 g chacune. Aplatir chaque petite boule dans la paume de la main, puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Finir d'étaler en tapotant avec le bout des doigts en donnant au biscuit une forme bien ronde.
Enfourner pendant 7 à 8 minutes, il faut que le tour des biscuits soit à peine doré.
A déguster avec un café ou avec une compote de fraises par exemple.