Chaque année j'ai des topinambours qui poussent dans mon jardin.
j'en consomme peu mais j'aime bien ce petit goût de noisette.
Alors le jour de notre récolte, j'avais un petit butternut et j'ai tout de suite eu envie d'un bon velouté.
Avec cette soupe d'automne je participe au défi cuisine de novembre
le thème ce mois ci est comme vous pouvez le deviner soupes de légumes
Et ça tombe bien j'adore les soupes de légumes.
Il vous faut :
600 g de butternut
100 g de topinambour
1 gros oignon
huile d'olive
1 càc de bicarbonate de soude
eau
1 boullion cube de boeuf
Éplucher le butternut et les topinambours, les couper en gros dés.
Éplucher et couper l'oignon en rondelles.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon puis ajouter les dés de légumes.
Recouvrir d'eau, ajouter le bicarbonate et le bouillon cube.
Mettre le couvercle et compter 10 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.
Mixer avec un mixeur plongeant.
Déguster bien chaud avec quelques noisettes torréfiées pour plus de gourmandises.
Voilà ma modeste participation pour
le 141ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
Les membres du jury sont :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Alicia de Bal des saveurs
- Fabienne de Le blog de Kekeli
- Florence de Flo en cuisine
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Régis de The best recipes
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Véronique de Les plats de Véro