Comme vous le savez j'achète le samedi matin mon ou mes filets de truites chez mon poissonnier qui vient tout droit de la petite montagne du Jura (quelques dizaines de kilomètres de chez moi)
Et comme nous sommes en période estivale, entre deux jours de pluie, j'ai eu envie de la cuire à la plancha.
Il vous faut pour 2 ou trois
1 joli filet de truite saumonée
huile d'olive
quelques brins de thym
romarin
fleur de sel
poivre ou 5 baies
Préparer la marinade pour le filet de truite.
Mettre le filet sur un plat et l'asperger d'huile d'olive, un peu de fleur de sel, répartir les brins de thym frais et le romarin séché pour moi mais si vous en avez du frais c'est bien aussi.
Laisser macérer ainsi pendant 1 heure environ.
Au bout de ce temps préchauffer votre plancha puis faire cuire vos filets pendant environ 20 minutes.
A vous de vérifier la cuisson suivant la grosseur et l'épaisseur de vos filets.
Au bout de ce temps préchauffer votre plancha puis faire cuire vos filets pendant environ 20 minutes.
A vous de vérifier la cuisson suivant la grosseur et l'épaisseur de vos filets.
Je l'ai servit avec ma sauce vierge à la tomate et avec des légumes marinés et cuits également à la plancha
Mais je n'ai pas pris de photo avec les légumes.