C’est une nouvelle fois Béa du joli blog les petits plats de Béa qui m'a inspiré pour ce plat.
Son blog regorge de belles recettes variées, qui nous font voyager et simples à réaliser, tout ce que j'aime.
J'avoue que je cuisine peu les choux de Bruxelles et pourtant nous les apprécions, alors quand j'ai vu sa recette je n'ai pas hésité lorsque je me suis rendu au marché, j'ai acheter les choux et les filets de poulet.
Il vous faut :
400 g de choux de Bruxelles
1 gros filet de poulet
100 g de lardons de volaille pour moi
1 oignon
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail pour moi
1 cuillère à soupe de matière grasse, huile d'olive pour moi
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles puis les cuire à la vapeur. Ils doivent rester al dente.
Couper le filet de poulet en grosses lanières, les fariner légèrement puis les enduire de moutarde à l'ancienne.
Dans une sauteuse mettre l'huile et y faire revenir le poulet, les lardons et l'oignon épluché et émincé.
Ajouter les épices, la pâte d'ail d'ail, la moutarde de Dijon, saler et poivrer.
Mouiller avec 20 cl d'eau et laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter la crème liquide et les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.
Servir bien chaud