750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 novembre 2023 7 26 /11 /novembre /2023 05:00

Nous apprécions le rôti de veau et les champignons et comme j'avais encore de l'estragon avant la gelée de l'hiver, j'ai eu envie de faire ce plat bien réconfortant. Et je peux vous dire que ça sentait bon dans ma cuisine.

Je me suis inspiré de plusieurs recettes sur le net.

 

rôti de veau au four aux champignons et estragon

Il vous faut pour 4 personnes :

1 kg de rôti de veau sans os

2 càs d'huile d'olive

500 g de champignons de Paris

25 cl de vin blanc sec

1 feuille de laurier

2 échalotes ciselée

2 gousses d'ail

25 cl de crème

1 càc de fond de veau diluée dans 1/2 verre d'eau

3 brins d'estragon

 sel et poivre

Nettoyer les champignons

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire colorer le rôti de veau sur toutes les faces. Saler et poivrer légèrement. Réserver dans un plat à four avec les champignons tout autour.

Dans une poêle (la même si possible), mettre l'échalote ciselée, l'ail et faire revenir quelques instants puis déglacer au vin blanc. Gratter à l'aide d'une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson, laisser évaporer le vin puis ajouter le fond de veau, la crème, la feuille de laurier et l'estragon. Porter à ébullition puis éteindre le feu.

Préchauffer le four à 140°.

A l'aide d'une louche, verser le contenu de la poêle dans le plat à four dans lequel se trouve le rôti de veau et les champignons en arrosant bien l'ensemble.

Enfourner au milieu du four pour 1h30 en arrosant régulièrement de sauce.

A la sortie du four, si la sauce est trop liquide, diluer un peu de fécule de maïs et de la réchauffer à feu doux le temps qu'elle épaississe.

Laisser reposer quelques minutes et déguster.

rôti de veau au four aux champignons et estragon
rôti de veau au four aux champignons et estragon
rôti de veau au four aux champignons et estragon

Je l'ai servit avec une purée de céleri

rôti de veau au four aux champignons et estragon
rôti de veau au four aux champignons et estragon
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Il doit être savoureux ce rôti. Belle journée
Répondre
C
merci oh oui je confirme<br /> bonne journée
T
ton rôti devait être très bon cuisiné ainsi<br /> bises
Répondre
C
merci oui je confirme nous l'avons apprécié<br /> bonne journée
M
Une assiette qui donne envie de se mettre à table!
Répondre
C
merci bonne journée
L
Miam-miam voilà un bon rôti <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci<br /> bon dimanche
L
C'est un bon plat dominical. Mon estragon commence à roussir sérieusement. J'en ai mis un peu au congélateur. Bon dimanche
Répondre
C
merci oui le mien aussi mais j'ai fait ce rôti il y a quelques jours <br /> avec le congélateur c'est bien pratique<br /> bon dimanche à toi aussi