Ce super gâteau c'est Christèle du blog dans vos assiettes qui me l'a inspiré et je peux vous dire qu'il est délicieux même si je n'ai pas suivi scrupuleusement sa recette.
Il vous faut : 100 g de farine 2 œufs 30 g de poudre d'amandes 1 càc de levure...
C'est un petit accompagnement simple, original et light que je vous propose aujourd'hui. J'avais des courgettes (dans les dernières) et des poireaux, il me fallait de nouvelles idées d'accompagnement aussi j'ai eu envie de les associer. Après une recherche...
Nous sommes en automne et j'aime cuisiner les champignons, mais je ne connais pas de coins pour en cueillir des sauvages. Le maraicher bio de mon village cultive des shiitakés, aussi de temps en temps j'en achète. Et voici comment je les ai cuisiné cette...
Je vous propose une deuxième recette rose avant la fin du mois d'octobre mois rose qui est consacré à la mise en avant du cancer du sein.* Cette recette je l'ai trouvé chez Christelle du blog la cuisine de poupoule. Je vous invite à lui rendre une petite...
En ce début d'automne, c'est encore une recette à base de patates douces que je vous propose avec un légumes d'été, la courgette. Je n'ai pas penser à prendre des photos avant de servir cette poêlée.
Il vous faut : 1 grosses courgette 1 grosse patate...
Aujourd'hui je vous propose une recette issue de mon livre Vorwerk le meilleur de votre esp@ce recettes Je vous présente ces brioches car je les ai trouvé très bonnes même si je n'ai pas réussi à les faire gonfler.
Il vous faut : 100 g de lait 25 g de...
Mes parents m'ont donné un joli butternut et j'avais un rôti de veau au congélateur. L'association des deux m'a tenté et voilà comment est né ce plat concocté début octobre pendant mes deux ou trois jours de repos.
Il vous faut : 1 rôti de veau pour cuisson...
Ce cake c'est Béa du très joli blog les petits plats de Béa qui l'a proposé. Et lorsque je l'ai vu j'ai tout de suite eu envie de le réaliser avec mes petites pommes et la rhubarbe de mon jardin. J'ai juste un petit peu varié quelques ingrédients
Il vous...
Pour ces petits moelleux je me suis inspirée de ceux réalisés par Christèle du joli blog dans vos assiettes J'ai cependant adapté à ma façon, et voici ceux que je vous propose aujourd'hui.
Il vous faut : 170 g de courgette environ 3 œufs 100 ml de crème...
Les premiers frimas de l'automne sont là et quoi de mieux pour ce réchauffer qu'un bon velouté. Moi j'aime les servir pour l'apéritif, et celui-ci a été concocté pour un apéritif entre amis.
Il vous faut : 2 patates douces oranges soit environ 5 à 600...