Les premiers frimas de l'automne sont là et quoi de mieux pour ce réchauffer qu'un bon velouté.
Moi j'aime les servir pour l'apéritif, et celui-ci a été concocté pour un apéritif entre amis.
Il vous faut :
2 patates douces oranges soit environ 5 à 600 g
2 petits oignons blancs
1 gousse d'ail
1 belle càc de cannelle
2 brins de romarin
75 cl de bouillon de volaille
1 grosse càs de crème fraiche
poivre
huile d'olive
quelques noisettes
Peler et coupe les patates douces et l’oignon en rondelles. Peler, couper la gousse d’ail en deux et retire le germe et la ciseler.
Dans une casserole, faire fondre l’oignon et l’ail à feu doux, avec un peu d’huile.
Ajouter les rondelles de patates douces, la cannelle, le bouillon et le romarin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Retirer le romarin puis mixer la préparation. Ajouter la crème et faire cuire de nouveau 10 min sur feu doux.
Servir chaud avec quelques noisettes parsemées dessus.