750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 octobre 2022 2 18 /10 /octobre /2022 04:00

Aujourd'hui je vous propose une recette issue de mon livre Vorwerk le meilleur de votre esp@ce recettes

Je vous présente ces brioches car je les ai trouvé très bonnes même si je n'ai pas réussi à les faire gonfler.

Brioches vénitiennes

Il vous faut :

100 g de lait

25 g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure boulangère

100 g de beurre ramolli et coupé en morceaux

2 oeufs

100 g de sucre

500 g de farine

1 càc de sel

1 jaune d'oeuf et un peu de lait

sucre perlé

Mettre le lait et la levure dans le bol. chauffer 1 min/37°/vit 2

Ajouter le beurre, les œufs, le sucre, la farine et le sel, et pétrir 3 min/bol/épi

Verser dans un récipient, recouvrir d'un linge propre et laisser pousser dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).

Chasser délicatement l'air de la pâte avec les mains et former environ 15 petites boules.

Les disposer de manière bien espacée sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.

Recouvrir d'un linge propre et laisser à nouveau pousser jusqu'à ce qu'ils doubles de volume (environ 2 heures)

Préchauffer le four th 180°

Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf mélangerr à un peu de lait et parsemer de sucre perlé.
enfourner 12 à 15 minutes .

laisser refroidir et déguster au petit déjeuner.

Brioches vénitiennes
Brioches vénitiennes
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Tes petites brioches sont bien tentantes !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
J
Trop gourmandes pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bisous
Répondre
C
merci oui très bonnes <br /> bises
L
Elles font bien envie ces petites brioches<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
M
Elles sont trop belles tes brioches et surement trop bonne j’adore<br /> Belle journée;)
Répondre
C
merci oui très bonnes <br /> belle journée
Y
rhoooo de belles et bonnes brioches pour bien commencer la journée !!!
Répondre
C
merci bonne journée
L
Idéal pour un bon petit déjeuner bisous
Répondre
C
merci bises et belle journée
A
Elles sont bien belles!<br /> belle journée<br /> bisous
Répondre
C
merci belle journée à toi aussi