Aujourd'hui je vous propose une recette issue de mon livre Vorwerk le meilleur de votre esp@ce recettes
Je vous présente ces brioches car je les ai trouvé très bonnes même si je n'ai pas réussi à les faire gonfler.
Il vous faut :
100 g de lait
25 g de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure boulangère
100 g de beurre ramolli et coupé en morceaux
2 oeufs
100 g de sucre
500 g de farine
1 càc de sel
1 jaune d'oeuf et un peu de lait
sucre perlé
Mettre le lait et la levure dans le bol. chauffer 1 min/37°/vit 2
Ajouter le beurre, les œufs, le sucre, la farine et le sel, et pétrir 3 min/bol/épi
Verser dans un récipient, recouvrir d'un linge propre et laisser pousser dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).
Chasser délicatement l'air de la pâte avec les mains et former environ 15 petites boules.
Les disposer de manière bien espacée sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Recouvrir d'un linge propre et laisser à nouveau pousser jusqu'à ce qu'ils doubles de volume (environ 2 heures)
Préchauffer le four th 180°
Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf mélangerr à un peu de lait et parsemer de sucre perlé.
enfourner 12 à 15 minutes .
laisser refroidir et déguster au petit déjeuner.