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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 octobre 2022 4 13 /10 /octobre /2022 04:00

Ce cake c'est Béa du très joli blog les petits plats de Béa qui l'a proposé.

Et lorsque je l'ai vu j'ai tout de suite eu envie de le réaliser avec mes petites pommes et la rhubarbe de mon jardin.

J'ai juste un petit peu varié quelques ingrédients

cake aux pommes, rhubarbe et farine de sarrasin

Il vous faut :

200 g de rhubarbe poids net

100 g de pommes à cuire

20 g de beurre

20 g de cassonade

 

Pour la pâte

2 œufs entiers

50 g de cassonade

1 yaourt (maison donc environ 150g)

150 g de fromage blanc battu

50 g de beurre fondu

10 cl de jus d'orange (fraichement pressé) je n'en avais pas alors j'ai remplacé par

1càs de marmelade d'orange et un peu d'eau pour faire 10cl

80 g de farine de sarrasin

140 g de farine blanche

2 cuillères à café de bicarbonate

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir la rhubarbe et les pommes coupées en petits morceaux. Ajouter la cassonade et laisser cuire en conservant les fruits encore bien fermes.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec la cassonade, puis ajouter le fromage blanc, la marmelade d'orange mélangée à un peu d'eau et le beurre fondu.

Terminer en incorporant les farines et le bicarbonate, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse.

Ajouter la moitié des fruits.

 Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Déposer sur le dessus le reste des fruits.

Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson selon le four, vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois qui doit ressortir sèche.

Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

cake aux pommes, rhubarbe et farine de sarrasin

Une dernière photo de ce qui restait après la pause café au travail.

cake aux pommes, rhubarbe et farine de sarrasin
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commentaires

K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
merci bon week-end à toi aussi
K
Ton cake a eu du succès !! il devait être très bon !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
merci oui nous l'avons apprécié bonne journée
T
il devait être délicieux!<br /> bonne soirée
Répondre
C
oh oui<br /> merci et bonne journée
L
Un cake qui me plairait bien. Bonne fin de journée.
Répondre
C
merci j'en suis certaine<br /> bonne journée
J
Rhubarbe et pommes un délicieux cake pour le goûter. Belle soirée
Répondre
C
merci oui je confirme<br /> bonne journée
L
Oh extra ton cake il fais bien envie<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi
A
Un délicieux cake riche en saveurs
Répondre
C
merci
A
Originale cette recette<br /> belle journée
Répondre
C
et délicieuse<br /> merci bonne journée
L
Merci Corinnette d'avoir tester ce cake idéal pour utiliser les fruits de saison. Astucieux le remplacement du jus d'orange. Moi aussi souvent je partage avec mes collègues. Bisous
Répondre
C
merci à toi pour toutes tes belles recettes je me régale à chaque fois<br /> bises