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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 octobre 2022 2 25 /10 /octobre /2022 04:00

Nous sommes en automne et j'aime cuisiner les champignons, mais je ne connais pas de coins pour en cueillir des sauvages.

Le maraicher bio de mon village cultive des shiitakés, aussi de temps en temps j'en achète.

Et voici comment je les ai cuisiné cette fois.

Rôti de porc aux carottes et shiitakés

Il vous faut :

1 rôti de porc de 600 g

300 g de carottes

300 g de champignons shiitakés

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1 belle branche de thym

300 ml de bouillon de légumes

huile d'olive

sel et poivre

 

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher l'ail et la couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le germe.

Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir et dorer le rôti de porc sur toutes ces faces puis la réserver de côté.

Dans la cocotte ajouter les oignons et l'ail et faire caraméliser doucement pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps éplucher et couper les carottes en rondelles coupées en biseau et préparer les champignons en coupant le bout du pied.

Quand les oignons sont caramélisés ajouter le rôti et le thym.

Puis ajouter les carottes et les champignons autour du rôti, du sel et du poivre.

Arroser le rôti avec le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 2 heures en tournant régulièrement le rôti pour une cuisson uniforme.

 

Rôti de porc aux carottes et shiitakés
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commentaires

M
De quoi ce régaler avec ta superbe recette! miam!<br /> Bonne journée bisous
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C
merci bises et bonne journée
T
une viande bien agrémentée<br /> bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
C
Un plat bien appétissant, bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée à toi aussi
L
Miam miam voilà un bon rôtie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne fin de journée
Y
je m'inviterai bien à ta table !!
Répondre
C
avec plaisir
L
J'aime aussi cuisiner ce champignon l'an dernier j'en trouvais dans mon leclerc des locaux d'une champignonniere issue d'une ressourcerie qui emploie des personnes en reinsertion mais je scrute et j'en ai encore vu cette année. Ils ont contribué à rendre ton plat savoureux. Bises
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C
merci, c'est super cette ressourcerie il y en a aussi chez nous<br /> bonne fin de journée<br /> bises
A
Très appétissant<br /> belle journée
Répondre
C
merci oui un tout petit voyage<br /> bises
S
Un petit voyage gourmand et un peu de saveur asiatiques...mmmm je me régale déjà. Bisous.
C
merci bonne journée à toi