Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)
n'hésitez pas à m'envoyer une photo
et je mettrai sous les projecteurs
en la publiant le vendredi
Cette recette est née d'un rattage Oui je voulais refaire des macarons mais je n'ai pas réussi ma meringue française. J'étais dégoutée mais je n'allais pas gâcher ces blancs d’œufs bien blancs mais pas fermes. Un tour sur le net et j'ai pensé faire des...
Voilà tout est dans le titre. Il y a longtemps que j'avais envie de cuisiner avec l'huile de coco. Il vous faut : pour 18 à 20 cookies 90 g d'huile de coco 60 g de sucre roux 120 g de farine 1/2 càc de levure chimique 1 oeuf 20 g de noix de coco râpée...
Cette année j'ai eu une super récolte de courgettes, alors j'ai cherché différentes manières de les cuisiner. Et je peux vous dire que ce gâteau que j'ai trouvé sur le blog de maman ça déborde est super délicieux. Je l'ai fait pour mon équipe qui l'a...
Depuis mon soucis de santé l'année dernière je mange beaucoup de pruneaux. Alors je me suis dis pourquoi ne pas les utiliser en friandises de Noël mais je ne voulais pas les farcir avec de la pâte d'amande non pas que je n'aime pas mais j'avais envie...
Lorsque j'ai vu cette recette sur le super blog de Michèle Croquant fondant gourmand j'ai tout de suite su que j'allais les réaliser . Et bien m'en a pris car j'adore. Vous pouvez faire de jolis petits paquets à glisser dans des colis gourmands. Il vous...
En hiver la soupe est souvent au menu du soir, alors il faut varier les parfums. Aujourd'hui ma soupe est orange, une belle couleur chaude et comme l'association patate douce carotte fonctionne bien. Voici ma soupe. Il vous faut environ : 450 g de carottes...
C'est une petite douceur que j'ai trouvé sur le blog les délices de Thithoad Nous l'avons adoré, c'est pourquoi je vous la propose aujourd'hui. Il vous faut pour environ 20 biscuits: 250g de poudre d’amandes 100g de sucre 2 œufs 1 cac de semoule fine...
Il me restait un peu de coulis maison que j'avais décongelé pour une autre recette et un paquet de crozet au sarrasin dans mon placard. Alors aux fourneaux Il vous faut : pour 3 personnes environ 150g à 200 g de crozets 300 ml de coulis de tomates maison...
Pour un repas entre amis que j'ai voulu réaliser un menu sous le signe des légumes de printemps. Et comme la saison des asperges est courte j'en ai profité. Il vous faut pour 4 personnes : 300g de fèves surgelées 1 botte d'asperges vertes 2 oignons blancs...
Un dimanche matin j'ai une petite envie de biscuits pour le thé de l'après midi avec mes parents. Oui mais je viens de finir mon beurre alors je cherche et je trouve cette recette. Il vous faut pour environ 20 biscuits: 100 gr de coco râpé 100 80 gr de...
Si vous me suivez vous savez que j'adore les quiche et tartes en tout genre pour le repas du soir. C'est donc un soir qu'est née cette tarte. Il vous faut : 1 fond de pâte (ici feuilletée du commerce car en bout de date d'utilisation) 300 g de fromage...
L'arrière saison a été superbe et j'ai trouvé des courgettes chez mon maraicher pendant longtemps. c'est donc avec la dernière courgette et mes dernières tomates que j'ai confectionné ce plat. il vous faut : 1 rôti de veau pour cuisson cocotte de 1 kg...
Ces biscuits je les ai réalisé l'année dernière pour la première fois avec une recette trouvé chez Assia du blog Gourmandise d'Assia. Il vous faut : 225 g de farine 130 g de beurre froid 95 g de sucre glace 35 g de poudre d’amande 50 g d’oeuf 2 g de sel...
Je vous propose une petite recette à déguster en famille ou entre amis, pour un repas en toute simplicité ou un peu plus festif. Il vous faut pour 4 personnes : 4 filets de poulet bio pour moi 8 tranches de chorizo ou 2 chorizos frais 1 boule de mozzarella...
Oui ce n'est pas une gratin dauphinois conventionnel. C'est une idée de recette que Louise Petitrenaud a proposé un jour à la radio. Elle m'a beaucoup plu et j'ai eu envie de la réaliser. Il vous faut : 3 petits panais 1 gousse d'ail quelques chataignes...
Envie de petits biscuits mais plus d’œufs et puis le défi cuisine de mai est végétal. Alors me voici en quête de petits biscuits noix de coco végé car j'adore la noix de coco et que j'ai toujours de l'huile de coco à la maison. Je participe donc au défi...
Je cherche toujours de nouvelles idées pour utiliser ma rhubarbe. Alors quand j'ai vu ce cake lors du défis autour d'un ingrédient du mois de juin j'ai voulu le tester. C'est Natalia du blog sucre et épices qui l'a concocté. Voici le mien. Il vous faut...
Ma cousine m'a donné un superbe bouquet de persil. Alors j'ai cherché une manière originale de l'utiliser, avant de le congeler pour l'hiver. Puis sur le net j'ai trouver une recette de galette pour l'apéritif, mais j'ai préféré les faire d ela taille...
Ce mois d'aout est pour nous très très chaud avec une canicule qui dure depuis presque 2 semaines. Donc moins je faisais chauffer ma cuisine mieux je me portais. Voici des tranches de gigot viande que nous adorons marinées et bien parfumées cuite sans...
Je poursuis mes confitures à base de mirabelles. Cette fois ci je les ai associées à de la rhubarbe. Il vous faut: 600 g de mirabelles dénoyautées 450 g de rhubarbe (5 tiges) le jus d'1/2 citron 600g de sucre à confiture Laver et dénoyauter les mirabelles,...
Toujours pour utiliser ma récolte de figues fraiches, j'ai fais un cake. Mais comme j'avais déjà une recette de cake aux figues j'ai changé et fait une recette simplissime. Ce cake je l'ai emmené au travail pour la pause café de mon équipe. Il vous faut...
En ce mois d'octobre je voulais apporter ma modeste participation pour une noble cause : octobre rose. Alors quand mes cousins m'ont donné de magnifiques betteraves rouges j'ai tout de suite réfléchi à comme les utiliser pour arriver à un résultat rose....
Pour un repas entre amis j'ai fais un gigot de 7 heures. Nous aimons cette viande et surtout ce mode de cuisson. J'ai déjà une recette sur ce blog ici mais là je me suis inspiré de la recette de marmiton. Nous nous sommes régalés. C'est un plat idéal,...
Nous apprécions particulièrement les boudins blancs, les vrais à la volaille. Cette fois ci je voulais varié un peu notre repas du soir. C'est sur le site cuisine actuelle que j'ai trouvé mon bonheur. Il vous faut : 1 fond de pâte feuilleté 3 boudins...
J'adore faire mes biscuits apéritif maison c'est tellement bon. Voici des crackers à la tomates que j'ai trouvé sur le site de Marie claire cuisine Ils ont tout pour me plaire : faciles et délicieux Il vous faut pour environ 30 à 32 biscuits 100 g d'emmental...