J'adore faire mes biscuits apéritif maison c'est tellement bon.
Voici des crackers à la tomates que j'ai trouvé sur le site de Marie claire cuisine
Ils ont tout pour me plaire : faciles et délicieux
Il vous faut pour environ 30 à 32 biscuits
100 g d'emmental râpé
70 g de beurre
150 g de farine
50 g de coulis de tomates maison pour moi
1 œuf
sel
Dans un saladier, réunir le beurre et la farine. Travailler du bout des doigts.
Ajouter l'emmental râpé et le coulis de tomates et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule. Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à l'obtention d'une épaisseur d'environ 0,3 centimètre. A l'aide d'un emporte-pièce rond, prélever des cercles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec un peu de sel. En badigeonner la surface des cercles de pâte de manière à faire dorer les crackers en cuisson. Je n'ai pas fait cette opération
Enfourner et cuire 10 à 15 minutes.
Laisser tiédir (ou refroidir) sur une grille et déguster en apéritif !
J'en ai déjà fait plusieurs fois et ils ont toujours du succès.