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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

15 juillet 2018 7 15 /07 /juillet /2018 04:15

Cette recette est née d'un rattage

Oui je voulais refaire des macarons mais je n'ai pas réussi ma meringue française.

J'étais dégoutée mais je n'allais pas gâcher ces blancs d’œufs bien blancs mais pas fermes.

Un tour sur le net et j'ai pensé faire des financiers mais comme les blancs étaient tout de même montés en neige ils ont gonflés un peu.

Voyez à quoi ils ressemblent

gâteaux financiers

il vous faut

140 g de blanc d'oeuf

140 g de sucre semoule

1 pincée de sel

100 g de beurre

60 g de farine

90 g de poudre d'amandes

 

Commencer à battre les blancs avec le sel dès qu'ils moussent ajouter la moitié du sucre puis continuer à battre et ajouter le reste du sucre.

Faire chauffer le four th 180°

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le mélange blancs d’œufs et sucre.

Puis ajouter le beurre fondu.

Verser dans des petits moules et glisser à four chaud pendant 12 à 15 minutes.

déguster avec une petite salade de fruits frais  ou une mousse de fraises par exemple

gâteaux financiers
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commentaires

L
de jolies douceurs que l'on doit prendre plaisir à grignoter sans fin ! bonne journée bises
Répondre
C
oh oui en effet<br /> merci bises
J
Ils ont l'air délicieux et on trouve toujours des solutions pour ne pas gaspiller. Bisous
Répondre
C
oui je confirme il ne faut pas gâcher<br /> merci bises
M
Ils ont l'air bons!! :)
Répondre
C
mercioui je confirme
A
Ils donnent envie !<br /> belle journée<br /> biz
Répondre
C
merci bises et belle journée à toi
S
ils sont parfaits tes financiers, moi je monte toujours les blancs quand j'en fais!!! bisous
Répondre
C
merci et bien je pense que le ferais dorénavant car ils étaient délicieux<br /> merci bises
L
A n'en pas douter ça a du être bien bon quand même bisou
Répondre
C
oui je confirme c'est très bon<br /> merci bises