Cette recette est née d'un rattage
Oui je voulais refaire des macarons mais je n'ai pas réussi ma meringue française.
J'étais dégoutée mais je n'allais pas gâcher ces blancs d’œufs bien blancs mais pas fermes.
Un tour sur le net et j'ai pensé faire des financiers mais comme les blancs étaient tout de même montés en neige ils ont gonflés un peu.
Voyez à quoi ils ressemblent
il vous faut
140 g de blanc d'oeuf
140 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de beurre
60 g de farine
90 g de poudre d'amandes
Commencer à battre les blancs avec le sel dès qu'ils moussent ajouter la moitié du sucre puis continuer à battre et ajouter le reste du sucre.
Faire chauffer le four th 180°
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le mélange blancs d’œufs et sucre.
Puis ajouter le beurre fondu.
Verser dans des petits moules et glisser à four chaud pendant 12 à 15 minutes.
déguster avec une petite salade de fruits frais ou une mousse de fraises par exemple