Lorsque j'ai vu cette recette sur le super blog de Michèle Croquant fondant gourmand
j'ai tout de suite su que j'allais les réaliser .
Et bien m'en a pris car j'adore.
Vous pouvez faire de jolis petits paquets à glisser dans des colis gourmands.
Il vous faut :
80 g de beurre doux
60 g de sucre
60 g de cassonade
60 g d’eau
240 g de farine
80 g d’écorces d’orange confites
Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, la cassonade et l’eau.
Faire chauffer à feu doux sans ébullition jusqu’à ce que l’ensemble soit fondu.
Retirer du feu et ajouter toute la farine.
Bien mélanger à la cuillère.
Incorporer les dés d’écorces d’orange confites et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake tapisser de film, tasser et lisser avec le dos de la cuillère.
Replier le papier film sur le dessus.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum ou jusqu’au lendemain.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson
Préchauffage du four à 160°C
Démouler la pâte sur la planche à découper.
Découper à l’aide d’un couteau bien tranchant des tranches fines ( environ 2 millimètres).
Déposer les biscuits sur la plaque.
Enfourner pour 15 minutes.
Faire glisser la feuille sur le plan de travail et laisser complètement refroidir.
Conserver dans une boîte métallique.
Conserver dans une boîte métallique.
Vous pouvez aussi faire des petits paquets pour de petits cadeaux gourmands.