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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 janvier 2023 7 08 /01 /janvier /2023 05:00

Je vous propose une petite recette à déguster en famille ou entre amis, pour un repas en toute simplicité ou un peu plus festif.

ballottines de poulet au chorizo

Il vous faut pour 4 personnes :

4 filets de poulet bio pour moi

8 tranches de chorizo ou 2 chorizos frais

1 boule de mozzarella

8 pétales de tomates confites

Sel, poivre

Tailler les filets de volaille en deux , dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin qu'ils soient plus fins (ça facilite le roulage). Saler et poivrer. Couper la mozzarella en rondelles.

Mettre chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire.

Couper les chorizos frais en deux et ôter la peau et tartiner les 4 filets de poulet (ou disposer les tranches de chorizo).

Déposer les pétales de tomates confites et les rondelles de mozzarella. Rouler la ballotine dans le film alimentaire. Bien tenir les extrémités et rouler la ballotine sur votre plan de travail afin que celle-ci soit soit bien serrée. La rouler dans un second morceau de film alimentaire pour assurer une bonne étanchéité. Faire un nœud à chaque extrémité pour éviter qu'elle ne s'ouvre.

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les ballotines durant 5 minutes en maintenant l'ébullition. Éteindre le feu et laisser cuire durant 15 à 20 minutes.

Égoutter les ballotines et retirer le film alimentaire. 

Servir accompagnées de purée de légumes, d'un écrasé de pommes de terre.

J'ai également fait une petite sauce aux poivrons.

ballottines de poulet au chorizo
ballottines de poulet au chorizo

Servir accompagnées de purée de légumes, d'un écrasé de pommes de terre.

J'ai également fait une petite sauce aux poivrons.

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commentaires

I
J'aime bien aussi cette méthode de cuisson qui donne une chair tendre et moelleuse, mais je n'aime pas son aspect blanc dans l'assiette, du coup je les fais dorer rapidement à la poêle ensuite ! ah, les goûts, les couleurs !
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C
oui tu as raison c'est bien aussi de les faire dorer<br /> bonne soirée
M
ta recette a l’air top !
Répondre
C
merci bonne soirée
S
Ces ballotines sont bien réussies et très appétissantes. Bisous.
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C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
K
C'est une très jolie recette !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée
J
J'aime tout et je préfère l'.écrasée de pomme de ter à la purée pour accompagnement de ces délicieuses paupiettes.Bonne journée
Répondre
C
merci oui je suis d’accord avec toi, l'écrasé est top<br /> bonne journée
T
une très jolie recette<br /> bonne semaine
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C
merci bonne journée
B
Ca donne trop envie ! <br /> Belle soirée
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C
merci bonne soirée
C
Trop bonnes avec le chorizo. Bonne soirée
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C
merci oui super bonnes<br /> bonne soirée
L
Miam-miam voilà de bonnes petites ballotines<br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée