Je vous propose une petite recette à déguster en famille ou entre amis, pour un repas en toute simplicité ou un peu plus festif.
Il vous faut pour 4 personnes :
4 filets de poulet bio pour moi
8 tranches de chorizo ou 2 chorizos frais
1 boule de mozzarella
8 pétales de tomates confites
Sel, poivre
Tailler les filets de volaille en deux , dans le sens de la longueur de manière à pouvoir les ouvrir en portefeuille. Les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin qu'ils soient plus fins (ça facilite le roulage). Saler et poivrer. Couper la mozzarella en rondelles.
Mettre chaque filet de poulet sur un morceau de film alimentaire.
Couper les chorizos frais en deux et ôter la peau et tartiner les 4 filets de poulet (ou disposer les tranches de chorizo).
Déposer les pétales de tomates confites et les rondelles de mozzarella. Rouler la ballotine dans le film alimentaire. Bien tenir les extrémités et rouler la ballotine sur votre plan de travail afin que celle-ci soit soit bien serrée. La rouler dans un second morceau de film alimentaire pour assurer une bonne étanchéité. Faire un nœud à chaque extrémité pour éviter qu'elle ne s'ouvre.
Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les ballotines durant 5 minutes en maintenant l'ébullition. Éteindre le feu et laisser cuire durant 15 à 20 minutes.
Égoutter les ballotines et retirer le film alimentaire.
Servir accompagnées de purée de légumes, d'un écrasé de pommes de terre.
J'ai également fait une petite sauce aux poivrons.
Servir accompagnées de purée de légumes, d'un écrasé de pommes de terre.
J'ai également fait une petite sauce aux poivrons.