Je cherche toujours de nouvelles idées pour utiliser ma rhubarbe.
Alors quand j'ai vu ce cake lors du défis autour d'un ingrédient du mois de juin j'ai voulu le tester.
C'est Natalia du blog sucre et épices qui l'a concocté.
Voici le mien.
Il vous faut :
3 œufs
100 g de sucre
90 g d'huile de tournesol
60 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de farine
100 g de lait
250 g de rhubarbe
15 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Laver la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Ajouter l'huile et mixer un peu pour l'incorporer.
Ajouter la poudre d’amandes, la levure chimique et la farine et mixer à nouveau jusqu'à homogénéité.
Ajouter le lait et mixer un peu pour l'incorporer. La pâte est assez liquide, c'est normal.
En dernier, incorporer les morceaux de rhubarbe.
Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
Je l'ai emmener au boulot pour mon équipe.
J'ai eu du mal à faire une photo avant qu'il n'y en ai plus...
C'est plutôt bon signe.