Pour un repas entre amis que j'ai voulu réaliser un menu sous le signe des légumes de printemps.
Et comme la saison des asperges est courte j'en ai profité.
Il vous faut pour 4 personnes :
300g de fèves surgelées
1 botte d'asperges vertes
2 oignons blancs
1 poignée d'amandes effilées
copeaux de comté ou de parmlesan
huile d'olive
Faire cuire les fèves surgelées dans un grand volume d'eau salée pendant 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps laver et couper la base des asperges puis les couper en grands tronçons (2 ou 3 par asperge)
Préparer les oignons blancs en gros morceaux.
Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire doucement les asperges, et les oignons.
Pendant ce temps ôter la peau des fèves (oui c'est fastidieux)
Les ajouter aux asperges et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.
Faire torréfier les amandes dans une poêle à sec les amandes effilées.
Dès que vos légumes sont cuits al denté ou plus cuits selon vos goûts, ajouter les amandes effilées et des copeaux de comté ou de parmesan
Je l'ai servit avec de la côte de bœuf au BBQ.