L'arrière saison a été superbe et j'ai trouvé des courgettes chez mon maraicher pendant longtemps.
c'est donc avec la dernière courgette et mes dernières tomates que j'ai confectionné ce plat.
il vous faut :
1 rôti de veau pour cuisson cocotte de 1 kg
3 tomates
1 courgette moyenne
1 carotte
1 grosse échalote
2 càc de fond de veau
200 l d'eau
sel et poivre
huile d'olive
1 à s de ciboulette et estragon frais ciselé
Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir sur tout les côtés le rôti.
Enlever le rôti et mettre l'échalote épluchée et ciselée, faire suer doucement et remettre le rôti.
Ajouter le fond de veau et l'eau, sel et poivre et laisser cuire doucement après avoir ajouté la carotte épluchée et coupée en rondelles, la courgette coupée en gros dés.
Laisser mijoter pendant 40 minutes environ.
Pendant ce temps couper les tomates en dés puis les ajouter dans la cocotte avec les herbes ciselées et poursuivre la cuisson pendant .