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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 février 2023 2 28 /02 /février /2023 05:00

Oui ce n'est pas une gratin dauphinois conventionnel.

C'est une idée de recette que Louise Petitrenaud a proposé un jour à la radio.

Elle m'a beaucoup plu et j'ai eu envie de la réaliser.

gratin dauphinois aux panais

Il vous faut :

3 petits panais

1 gousse d'ail

quelques chataignes cuites (environ 20)

1/4 de petit basque (fromage de brebis)

500 gr de lait

2 branches de thym

2 petites feuilles de laurier

Éplucher les panais et les couper en fines rondelles.

Beurrer le fond d'un plat à gratin.

Éplucher la gousse d'ail et la ciseler et la répartit au fond du plat puis mettre une couche de rondelles de panais, répartir la moitié des châtaignes.

répartir dessus le brebis râpé ou coupé en très fines lamelles.

Renouveler l'opération.

Mettre le lait à chauffer puis laisser infuser avec le thym et le laurier .

Ajouter un peu de sel et poivre.

Verser sur les panais et glisser à four chaud pendant environ 30 minutes.

gratin dauphinois aux panais

Je l'ai servit avec une tranche de gigot, mais il accompagnera n'importe quelle viande.

gratin dauphinois aux panais
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commentaires

A
Bonjour,<br /> Vous dit d'enfourner 30 minutes mais il n'est pas précisé la température du four. À quelle température celui-ci doit-il être ?
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C
oh désolée, je programme mon four la plus part du temps à 180°<br /> bonne journée
U
coucou une délicieuse recette pour cuisiner des légumes oubliés, j'adore, bisous
Répondre
C
merci et un bon gratin<br /> bonne soirée
S
il à l'air excellent ce gratin!!!! bisous
Répondre
C
merci nous nous sommes régalé<br /> bonne soirée
V
Excellente idée avec du panais !
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C
merci et très bon<br /> bonne soirée
C
C’est une très bonne idée ça change et de plus léger. Bonne journée
Répondre
C
merci oui plus léger et ça varie les gouts<br /> bonne soirée
S
C'est une excellente manière de déguster ce légume pas si oublié que çà. Bisous.
Répondre
C
merci oui en effet plus vraiment oublié<br /> bonne soirée
K
J'en ai déjà réalisé un, et c'est très bon, je confirme :) Bisous
Répondre
C
merci oui très bon<br /> bonne soirée
T
une bonne idée de gratin!<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Moi qui adore les panais, je me régalerais avec ce gratin dauphinois revisité. Belle journée
Répondre
C
merci oui j'en suis certaine moi j'ai adoré<br /> bonne soirée
L
Une belle idée l'ajout de panais ça doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci oui moi j'ai adoré<br /> bonne soirée
L
C'est un légume que je cuisine peu on a du mal à l'apprécier. Ceci dit ton gratin est bien appétissant bised
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C
merci oui je comprends mon mari n'est pas trop fan mais il a apprécié ce gratin. Mais pour que ce soit moins prononcé panais tu peut ajouter des pommes de terre.<br /> Bonne journée
M
Miaamm! ça a l'air délicieux!<br /> Belle journée
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C
merci bonne journée à toi aussi
K
C'est une très jolie recette ! j'aime !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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C
merci beaucoup et c'est super bon<br /> bonne journée