Ces biscuits je les ai réalisé l'année dernière pour la première fois avec une recette trouvé chez Assia du blog Gourmandise d'Assia.
Il vous faut :
225 g de farine
130 g de beurre froid
95 g de sucre glace
35 g de poudre d’amande
50 g d’oeuf
2 g de sel
1 g de vanille en poudre ou autres parfums au choix
Mélanger à la feuille ou à la main, la farine et le beurre coupé en cubes. Ajouter les œufs, la poudre d’amande, la vanille et le sel
Travailler le tout mais pas trop afin d’éviter de développer le réseau glutineux qui rend les biscuits très secs.
Fraiser la pâte sur le plan de travail afin de s’assurer que le beurre soit bien intégrer et éviter de se retrouver avec des morceaux de ce derniers.
Abaisser la pâte en carré ou en rond d’environ 1 cm d’épaisseur, puis la filmer et réserver au froid minimum 2 heures.
Abaisser la pâte environ de 5 mm, et couper les formes souhaitées, les déposer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson et enfourner à 150° pour environ 25 à 30 minutes.
A déguster tel quel ou je vous propose de les améliorer avec une idée qui arrive prochainement.