Depuis mon soucis de santé l'année dernière
je mange beaucoup de pruneaux.
Alors je me suis dis pourquoi ne pas les utiliser en friandises de Noël
mais je ne voulais pas les farcir avec de la pâte d'amande
non pas que je n'aime pas
mais j'avais envie de chocolat
Il vous faut pour 16 à18 pruneaux :
200 g de chocolat noir pâtissier ou de couverture
pruneaux dénoyautés
Faire fondre la moitié du chocolat au bain mari doucement.
Puis à l'aide d'un pinceau alimentaire recouvrir les parois de petits moules à chocolat forme ovale.
Laisser refroidir 30 minutes à 1 heure.
Déposer un pruneau dans chaque empreinte.
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Faire fondre l'autre moitié du chocolat et recouvrir les pruneaux en prenant soin de tapoter délicatement les moules pour chasser les bulles d'air.
Et laisser refroidir 24 heures.
Et pour finir je vous laisse un lien qui vous permettra de retrouver toutes les autres recettes de chocolats.
Récapitulatif des friandises de Noël
et puis aussi