Cette année j'ai eu une super récolte de courgettes, alors j'ai cherché différentes manières de les cuisiner.
Et je peux vous dire que ce gâteau que j'ai trouvé sur le blog de maman ça déborde est super délicieux.
Je l'ai fait pour mon équipe qui l'a apprécié.
Il vous faut :
250 g de chocolat noir
400 g de courgette entière
90 g de sucre roux
5 œufs
1 pincée de sel
Préchauffez au four à 180 °C.
Éplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans une passoire afin de retirer le maximum d’eau.
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
si vous le faites avec le thermomix programmer 4.5 minutes vit 4
Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée et mélanger 10 sec vit 4
Dans un autre bol du thermomix, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, 5 minute vit 3.5
Incorporez délicatement en 3 fois à la préparation précédente.
La préparation doit être mousseuse et homogène
Versez la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson.
Enfournez pour 35-40 minutes environ.
Pour tester la cuisson, une pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir.
Coupez en petits carrés
Je l'ai fait pour mon équipe qui l'a apprécié.