750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 août 2021 7 29 /08 /août /2021 04:00

Cette année j'ai eu une super récolte de courgettes, alors j'ai cherché différentes manières de les cuisiner.

Et je peux vous dire que ce gâteau que j'ai trouvé sur le blog de maman ça déborde est super délicieux.

Je l'ai fait pour mon équipe qui l'a apprécié.

fondant chocolat courgettes sans gluten

Il vous faut :

250 g de chocolat noir

400 g de courgette entière

90 g de sucre roux

5 œufs

1 pincée de sel

 

Préchauffez au four à 180 °C.

Éplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans une passoire  afin de retirer le maximum d’eau.

Faites fondre le chocolat.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez le sucre avec les  jaunes  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

si vous le faites avec le thermomix programmer 4.5 minutes vit 4

Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée et mélanger 10 sec vit 4

Dans un autre bol du thermomix, montez les blancs en neige avec une pincée de sel, 5 minute vit 3.5

Incorporez délicatement en 3 fois à la préparation précédente.

La préparation doit être mousseuse et homogène

Versez la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson.

Enfournez pour 35-40 minutes environ.

Pour tester la cuisson, une pointe d’un couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir.

Coupez en petits carrés

fondant chocolat courgettes sans gluten

Je l'ai fait pour mon équipe qui l'a apprécié.

fondant chocolat courgettes sans gluten
Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou super ton fondant, je l'ai déjà fait et c'est vrai que j'étais bluffé par le fait de mettre une courgette et c'est délicieux, bisous
Répondre
C
Merci, c'est le deuxième gâteau aux courgettes que je fais mais c’est de loin la meilleure recette.<br /> Bises
L
Humm voilà un bon fondant<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
Coucou ma belle, il est bien tentant et raisonablement gourmand. Bisous
Répondre
C
merci et très fondant<br /> merci bises
A
Il donne envie !!<br /> bisous belle journée
Répondre
C
merci bises
L
J'en ai déjà goûté chez mon fils mais je n'en ai jamais réalisé c'est vrai que c'est bluffant bien chocolaté. Bon dimanche bises
Répondre
C
c'est la deuxième recette que je fais mais je dois dire que ce fondant est très fondant j'ai adoré<br /> bises et bon dimanche à toi