Pour un repas entre amis j'ai fais un gigot de 7 heures. Nous aimons cette viande et surtout ce mode de cuisson.
J'ai déjà une recette sur ce blog ici mais là je me suis inspiré de la recette de marmiton.
Nous nous sommes régalés.
C'est un plat idéal, qui réchauffe en cette veille de Toussaint.
Il vous faut :
1 gigot de 1 kg environ
2 carottes
1 gros oignon
1 bouquet garni
1 tomate
huile d'olive
300 ml de bouillon de boeuf
sel et poivre
Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Faire cuire 7 heures au four à 120°C (thermostat 5-6).
Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
Je l'ai servi avec des patates douces et pommes de terre rôties au four, recette à venir