Je vous propose ce cake acidulé comme j'aime et que Nicole du blog Nicole passion m'a inspiré.
J'ai cependant légèrement modifié les proportions en réduisant drastiquement la quantité de sucre.
Il vous faut :
150 gr de sucre (et non 200g)
120 gr de beurre fondu
3 œufs pas trop gros
1 zeste de citron bio
80 gr de jus de citron (environ 2 citrons)
150 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Glaçage:
25 gr de jus de citron
130 gr de sucre
Laver les citrons et prélever le zeste de l'un d'entre eux.
Prélever 80 gr de jus de citron sur les citrons. Réserver.
Faire fondre votre beurre sans le faire bouillir.
Dans un saladier, déposer le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les zestes. Mélanger.
Ajouter un à un les œufs en fouettant la préparation entre chaque œuf.
Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter le jus de citron.
Préchauffer le four à 170°.
Chemiser un moule à cake métal de préférence, avec du papier sulfurisé ou utiliser un moule en silicone.
Y versez la pâte.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis faire le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre et faire couler sur le cake.