J'ai déjà réalisé ces fondants plusieurs fois mais je ne les avais encore pas partagé avec vous.
C'est sur le site de cookomix que j'ai pris la recette.
Ils sont simples et délicieux.
Il vous faut pour 4 personnes :
100 g de chocolat noir
70 g de beurre
3 œufs
50 g de sucre en poudre
15 g de farine
8 carrés de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les 100g de chocolat noir dans le bol du thermomix et pulvériser 8 sec/vit9.
Ajouter le beurre et chauffer 3min/50°/vit2.
Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mélanger 15 sec/vit3.
Répartir la préparation dans 4 moules à muffins beurrés.
Mettre 2 carrés dans chaque moule.
Mettre au four pendant environ 12 minutes (plus ou moins 2 minutes en fonction de votre four)
Servir immédiatement.
Je les ai servit avec une boule de sorbet à la framboises, mais c'est super avec de la glace à la vanille ou avec une crème anglaise.
Pour plus de facilité, je prépare tout avant le repas et met au four au dernier moment.