750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 février 2023 2 07 /02 /février /2023 05:00

J'adore le boudin blanc que j'achète chez mon volailler donc avec de la viande de poulet.

Il est délicieux.

J'ai tendance à le faire souvent de la même manière soit à la poêle avec des pommes

J'aime beaucoup le servir en apéritif : feuilletés, sucettes

mais aussi en entrée : salade , tarte

et parfois en plat principal : boudins blancs aux champignons

Aussi quand Béa du très joli blog les petits plats de Béa a proposé cette recette de blanquette, je l'ai tout de suite mise de côté car je savais qu'elle arrivait sur ma table prochainement.

Et voici c'est chose faite, je l'ai tout de même adapté un peu.

Blanquette de boudin blanc

Il vous faut pour 3 :

4 boudins blancs aux champignons

3 grosses carottes

1 oignon

200 g de champignons de paris frais

400 ml de bouillon de volaille

2 càc de maïzena sauceline

20 cl de crème

huile d'olive

sel, poivre

quelques peluches de persil

 

 

Peler l'oignon et l'émincer.

Peler les carottes et les couper en fines tranches.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Couper les boudins blancs en tranches.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d’olive et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les carottes et les champignons, mouiller avec le bouillon de volaille.

Cuire à découvert durant une vingtaine de minutes, les carottes doivent être tendres.

Ajouter les tranches de boudin blanc, laisser chauffer 5 minutes.

Délayer la maïzena avec la crème et l'incorporer dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

mettre quelques peluches de persil sur l'assiette. Déguster.

Blanquette de boudin blanc

C'est un régal.

Merci Béa pour cette jolie idée.

Blanquette de boudin blanc
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
J'adore la blanquette et le boudin alors nul de doute que ton plat me régal !
Répondre
C
merci oui je confirme c'est un régal
I
Je confirme, c'est vraiment délicieux !
Répondre
C
merci oui je suis d'accord
T
une belle assiette<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne journée
J
Je confirme, c'est délicieux. Belle journée
Répondre
C
oh oui<br /> bonne journée
L
Oh voilà une bonne blanquette bea a toujours de super recettes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci oui J'aime ces belles idées<br /> bonne journée
L
Merci Corinne j'ai cherché la différence entre nos 2 recettes c'est le vin blanc 😉 ta version est tout aussi excellente. J'aime beaucoup cette manière de cuisiner le boudin blanc ça change. Belle journée bises
Répondre
C
merci pour tes superbes recettes, nous nous sommes régalés.<br /> oui pas de vin blanc sous la main mais très envie de ce plat<br /> bises et bonne journée
K
Bravo à Béa et à toi pour cette jolie recette !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci oui Béa a toujours de belles idées<br /> bonne journée