J'adore le boudin blanc que j'achète chez mon volailler donc avec de la viande de poulet.
Il est délicieux.
J'ai tendance à le faire souvent de la même manière soit à la poêle avec des pommes
J'aime beaucoup le servir en apéritif : feuilletés, sucettes
mais aussi en entrée : salade , tarte
et parfois en plat principal : boudins blancs aux champignons
Aussi quand Béa du très joli blog les petits plats de Béa a proposé cette recette de blanquette, je l'ai tout de suite mise de côté car je savais qu'elle arrivait sur ma table prochainement.
Et voici c'est chose faite, je l'ai tout de même adapté un peu.
Il vous faut pour 3 :
4 boudins blancs aux champignons
3 grosses carottes
1 oignon
200 g de champignons de paris frais
400 ml de bouillon de volaille
2 càc de maïzena sauceline
20 cl de crème
huile d'olive
sel, poivre
quelques peluches de persil
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les couper en fines tranches.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Couper les boudins blancs en tranches.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d’olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les carottes et les champignons, mouiller avec le bouillon de volaille.
Cuire à découvert durant une vingtaine de minutes, les carottes doivent être tendres.
Ajouter les tranches de boudin blanc, laisser chauffer 5 minutes.
Délayer la maïzena avec la crème et l'incorporer dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
mettre quelques peluches de persil sur l'assiette. Déguster.
C'est un régal.
Merci Béa pour cette jolie idée.