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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 décembre 2022 7 11 /12 /décembre /2022 05:00

Cette recette est festive tout en étant light et délicieuse. Elle pourra tout à fait trouver sa place sur votre table des fêtes de fin d'année ou pour un repas dominical.

Sauté de boeuf aux marrons

Il vous faut : pour 4 personnes

1 kg de bœuf (gîte, paleron, hampe ou plus généralement : viande pour carbonnade)

4 carottes

1 oignon

25 cl de bouillon de bœuf mais vous pouvez aussi mettre du vin rouge

250 gr de tomates pelées et concassées

une poignée de noisettes nettoyées

deux poignées de marrons

deux branches de thym

deux cuillères à soupe de farine

huile d'olive

sel, poivre

Éplucher les carottes et les découper en tranches fines et régulières.

Éplucher l’oignon, le couper en deux et découper chaque morceau en tranches fines et régulières.

Découper la viande en dés de 2,5cm de côté moi je l'ai fait découpé par mon boucher.

Dans la cocotte, faire dorer les oignons et les carottes à feu vif avec de l'huile d'olive

Ajouter la viande et la faire colorer sur chaque face. Ensuite, diminuer l’intensité du feu à doux.

Saupoudrer la farine sur les morceaux de viande afin d’obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter le sel, le poivre, le thym,  le bouillon de bœuf et les tomates pelées et concassées.

Remuer pendant 5 minutes.

Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes

Pendant ce temps, dans un four préchauffé à 180 degrés, faire cuire les marrons et les noisettes pendant +/- 15 min la peau des noisettes et châtaignes se décollera plus facilement lorsqu’elles seront cuites

Ôter la peau des noisettes et des marrons.

Après 30 minutes de cuisson, ajouter les noisettes et les marrons et laisser cuire pendant environ  45 minutes à 1 heures encore.

Sauté de boeuf aux marrons
Sauté de boeuf aux marrons

Pour l’accompagnement vous pouvez choisir soit de la semoule, du riz, des pâtes ou pommes de terre.

Moi j'ai choisi de la semoule de couscous et c'était très bon.

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commentaires

G
c'est original tiens comme proposition pour un repas de fêtes!
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C
et oui et pourquoi pas tout le monde n'a pas les moyen d'acheter un chapon<br /> et ça change un peu<br /> bonne soirée
S
Voilà une recette qui me va bien....j'adore les marrons. Bisous.
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C
merci je te comprends moi aussi j'adore<br /> bonne soirée
G
On mijoté à tout pour me plaire un régal ! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
T
je me serais régalée!<br /> bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée à toi
L
Miam-miam voilà un bon plat qui pourrait être servi à notre table de fêtes <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
merci oui c’est super bon et tu me diras si tu as aimé<br /> bonne soirée
L
J'ai d'abord cru visuellement que ton accompagnement était de la polenta ça aurait été bien aussi je ne pense pas à la semoule et pourtant je l'adore. Quant à ton mijoté il a tout pour me plaire c'est tout ce dont j'ai envie en ce moment j'en ai cuisiné hier également. Bon dimanche
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C
merci oui moi aussi quand j'ai regardé ma photo j'ai pensé à de la polenta et ça doit super bien aller ensemble aussi<br /> les mijotés en ce moment c'est très réconfortant et avec ce froid (-2.5 ce matin) c'est top<br /> bon dimanche à toi