Chez nous la canicule à sévit tout l'été
Alors pour les apéros entre amis rien de tel que des petites verrines rafraîchissantes
Ce gaspacho je l'ai trouvé dans un livre spécial verrines que j'ai depuis longtemps
et que j'adore été comme hiver, il y en a pour tous les goûts
Passons à la recette de ce gaspacho de pastèque, j'ai juste changé une ou deux petites choses en fonction de mes placards et de nos goûts
il vous faut pour 6 à 8 verrines selon leur grosseur:
300g de pastèque épluchée et épépinée
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc frais de belle taille
2 belles tomates
1verre de jus de tomate
2 càs d'huile d'olive
2 gouttes de grenadine
sel et poivre
Eplucher la pastèque et l'épépiner, laver les tomates et le poivron et les couper en dés
Dans le bol du thermomix (ou d'un autre robot) mettre les légumes préparés, ajouter l'oignon, le sel et poivre et l'huile d'olive et mixer 15 sec vit 7
Verser dans les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir
On peut décorer avec des petites tranches de pastèques.
