C'est un accompagnement parfait avec une viande grillée au BBQ ou à la plancha
Pour ce plat, je me suis inspirée d'une purée provençale publié dans un livre se nourrir de plaisir un livre fait par des soignants pour les patients atteints de pathologie cardio vasculaire
que j'ai adapté au thermomix
Bref un plat parfait pour l'été
il vous faut
700g d'aubergines
300g de courgettes
2 ou 3 oignons blancs frais
2 gousses d'ail
400g de tomates concassées
1 càc de pâte de gingembre
sel et poivre
2 càs d'huile d'olive
1 gobelet d'eau
Mettre les oignons, l’ail et le gingembre dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l’huile d’olive et programmer 4 minutes à température varoma vitesse 2.
Pendant ce temps, éplucher, couper et déposer les aubergines et les courgettes dans le varoma
A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le sel, le poivre et l’eau
Mettre en place le varoma et programmer 25 minutes à température Varoma, vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie verser les courgettes aubergines dans le bol avec la sauce et programmer1 minute sens inverse vitesse 1