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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

25 novembre 2018 7 25 /11 /novembre /2018 09:09

J'aime le veau et j'ai un boucher qui en a du très bon et abordable alors je ne m'en lasse pas et en hiver j'aime les plats mijotés avec des épices pour donner un parfum de soleil à la maison.

tajine de veau aux champignons et carottes

Il vous faut pour 4 personnes

800g de veau à blanquette ou de jarret

3 gousses d'ail

2 échalotes

500g de champignons de Paris

3 belles carottes

huile d'olive

2càc de ras el Hanout

1 pincée de cumin

1 pincée de safran

1 pincée de piment

sel & poivre

75 cl d'eau

persil

Éplucher et hacher l'ail et les échalotes, éplucher les carottes.

Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir le hachis d'ail et échalotes et la viande avec les épices : cumin , ras el hanout, safran, piment poivre et sel et laisser colorer.

Quand la viande est dorée ajouter l'eau et les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter pendant 1 heures.

 

Pendant la cuisson éplucher et couper les champignons en lamelles, les ajouter à la viande avec le persil ciselé

et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes et servir bien chaud avec de la semoule ou de la purée par exemple.

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commentaires

C
Un tajine qui aurait plu à la maison , bises
Répondre
C
merci j'en suis ravie
bises
L
un bon tajine qui devait être bien savoureux ! bonne journée bises
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
Un beau tajine miam
Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
J'aime les tajines, je les fais souvent à l'agneau mais ici ton assemblage d'ingrédients me parlent ça doit être très bon. Bisous
Répondre
C
merci oui à l'agneau c'est super aussi
bises et bonne soirée
L
hum, un bon tajine bien cuisiné ! bon dimanche
Répondre
C
merci un plat familiale qui réchauffe surtout aujourd'hui