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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 novembre 2018 2 27 /11 /novembre /2018 05:00

Cette recette je l'avais mise de côté l'année dernière.

Et c'est Jackie du joli blog la cuisine de Jackie qui nous l'avais proposé.

Et je vous la présente aujourd'hui, je peux vous dire qu'elle est délicieuse.

J'ai juste apporté quelques modification : j'ai ajouté de la poudre de noisette à ma pâte et pas mis de vanille liquide dans la crème.

tarte sucrée au potiron et sirop d'érable

il vous faut:

1 pâte brisée maison
200 g de farine

50g de poudre de noisette
1 pincée de sel
3 c à s de sucre glace
1 jaune d’œuf
125 g de beurre froid
5 cl d’eau à T° ambiante

crème
110 g de noix de pécan ou pacanes
400 g de potiron coupé en morceaux
125 g de sucre en poudre
2 c à s de sirop d’érable
½ cuillerée à café de cannelle
3 œufs
15 cl de crème entière liquide
 

 

tarte sucrée au potiron et sirop d'érable

La pâte brisée

Versez tous les ingrédients dans le bol du thermomix.

Préchauffez le four à 180°C (T6)

Régler 30 sec fonction épi.

puis mixer 10 sec sens inverse, vit 2.

Une boule de pâte va se former.

Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure.

Concasser grossièrement les noix de pécan (pas comme moi je les ai un peu trop mixé),
Les faire revenir à la poêle avec 1 c à s de sirop d’érable.
Réserver.
Faire cuire le potiron coupé en morceaux.
Le mixer ensuite et le réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre.
Incorporer la purée de potiron puis ajouter la crème fraiche, le sirop d’érable et la cannelle.

tarte sucrée au potiron et sirop d'érable

Étaler la pâte et la déposer la dans un moule.
Répartir les noix de pécans poêlées au sirop d’érable sur le fond de pâte.
Recouvrir de la crème au potiron.
Disposer des moitiés de noix de pécan sur la crème.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C. (selon votre four)
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir nette.
Régalez-vous.

 

.
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commentaires

J
Je m'en lèche les babines.... :)) BIsous
Répondre
C
gourmande :D<br /> merci pour cette belle tarte <br /> bises
C
Une délicieuse tarte automnale, belle idée l'ajout de poudre de noisette et vanille. Bises
Répondre
C
merci je confirme elle est délicieuse<br /> bises
N
Je n'ai pas encore testé cette version sucrée et pourtant elle me fait souvent de l'œil. Et j'avoue qu'avec les noix de pécan, c'est une version bien gourmande!! Bises
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C
oh oui je confirme super gourmand<br /> merci bises
L
une bien jolie tarte qui me fait drôlement de l'œil ! toujours pas testé le potiron en sucré va vraiment falloir que j'y remédie ! bonne journée bises
Répondre
C
moi j'adore le potiron sucré tu devrais testé <br /> merci bises
L
C'est une tarte qui fait voyager les papilles avec crs saveurs du nord de l'Amerique. Elle est bien de saison bises
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C
merci <br /> oui elle m'a bien fait voyager, je l'ai adoré<br /> bises
S
elle est super gourmande surtout avec des noix j'adore la tarte au potiron <br /> bisous Corinnette et bon mercredi
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C
merci moi aussi je l'ai adoré<br /> bises et bonne journée
G
il va falloir qu'à mon tour je me laisse tenter!!!
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C
tu verras c'est trop bon
M
Une tarte qui nous fait penser au canada!
Répondre
C
oui un voyage pour les papilles<br /> merci
J
Merci ma Corinette, pour ce gentil clin d'oeil. J'envoie ton adresse mail a Rougié qui prendra contact avec toi. Bisous et belle journée
Répondre
C
merci à toi pour toutes les bonnes choses que tu nous concoctes et pour le cadeau que je viens de recevoir<br /> bise
L
Elle est très belle cette tarte <br /> Bonne journée bisous
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C
merci bises
K
Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée