Samedi dernier j'ai trouvé au marché de belles oranges sanguines qui m'ont fait très envie.
J'ai cherché un joli gâteau rapide à faire car mes parents passaient à l'heure du gouter.
Et voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Il vous faut :
4 oranges sanguines bio de préférence
3 œufs
70 g de poudre d'amandes
160 g de farine
1 càc de levure chimique
180g de sucre
150 g de beurre
Brosser délicatement 2 oranges sous l’eau froide, les sécher. supprimer les entames et les couper en rondelles. Râper le zeste d’une autre orange et presser les 2 fruits restants.
Préchauffer le four à 160 °C (th.5-6).
Dans un saladier, battre le beurre mou avec 150 g de sucre. Incorporer les œufs un à un puis la farine, la levure, la poudre d’amande et les zestes.
Tapisser un moule à manqué de papier cuisson. Disposer les oranges dans le fond et verser doucement la pâte dessus. Lisser la surface. Enfourner pour environ 45 min.
Chauffer le jus d’orange avec le reste de sucre et laisser bouillir 3 min. Filtrer.
Démouler le gâteau et verser doucement sur le gâteau encore chaud.