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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 mars 2023 7 19 /03 /mars /2023 05:00

Ce n'est pas une recette que je vous propose aujourd'hui mais plutôt une idée d’accompagnement de votre viande pour une pierrade.

En effet souvent on fait griller des courgettes ou des tomates.

Oui mais on est encore en hiver ou au début du printemps et ces légumes ne sont pas de saison.

Pour un repas entre amis que je voulais simple et convivial, j'ai fait cette pierrade aux légumes d'hiver.

Pierrade aux légumes d'hiver

Il vous faut :

de la viande coupée en fines tranches: veau, bœuf, poulet et canard par exemple

1 patate douce coupée en fines lamelles à la mandoline

1 courge butternut coupée en fines lamelles à la mandoline

2 gros oignons rouges coupés en fines lamelles à la mandoline

500 g de champignons de Paris coupés en lamelles

Pierrade aux légumes d'hiver
Pierrade aux légumes d'hiver

Il ne vous reste plus qu'à vous mettre autour de la pierre chaude et légèrement huilée et à faire griller ce qui vous plait et déguster avec la sauce ou moutarde de votre choix

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commentaires

U
coucou j'adore l'idée, appétissant à souhait, bisous
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C
merci, bonne journée
S
c'est une idée géniale!!! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
C
C'est une belle idée gourmande, Bonne soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
T
une excellente idée!<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Une belle idée moi j'accompagne toujours ma pierrade d'un gratin dauphinois et salade verte.<br /> Bon dimanche <br /> Bisous
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C
Merci<br /> l'idée c'était de faire cuire les légumes à la pierrade aussi.<br /> mais le gratin dauphinois ça marche aussi<br /> bon dimanche<br />
L
Bon idée. Je ne me souviens p'ys quand j'ai sorti mon appareil à pierrade.... Une éternité. Bon dimanche bises (peut être une cueillette des jonquilles aujourd'hui pour toi il doit bien en rester)
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C
merci repas entre amis sans prise de tête. Repas de famille ce jour car c'est l'anniversaire de mon père.<br /> Bon dimanche à toi.