J'avais un pot de ricotta acheté pour une recette que j'avais vu, je n'ai pas eu le temps et j'ai finalement oublié cette recette. Il faut dire que j'utilise rarement la ricotta.
Il me fallait utiliser ce pot de ricotta avant qu'il ne se périme.
Alors je me suis décidéé à faire une tarte épinards ricotta.
Il vous faut :
1 fond de pâte brisée aux deux farines maison (ou du commerce)
1 càs de moutarde de Dijon
300 gr d'épinards surgelés
1 oignons
1 boite de thon de 140 gr égoutté
250 gr de ricotta
2 œufs
sel et poivre
huile d'olive
Faire votre pâte brisée ICI
Éplucher l'oignon et le ciseler.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et faire revenir les oignons et les épinards.
Étaler la pâte et foncer votre moule à tarte.
Tartiner le fond de pâte de moutarde.
Dans un saladier mélanger la ricotta et les œufs, saler et poivrer.
Ajouter les épinards, et le thon égoutté.
Répartir le tout sur le fond de pâte et mettre cuire à four chaud pendant 35 à 40 minutes.