C'est la pleine saison des pommes et j'ai cueillie mes dernières tiges de rhubarbe (oui je fais le ménage dans mon jardin avant l'hiver)
alors mon dessert c'est imposé à moi
une belle tarte pommes rhubarbe
un fond de tarte brisée ou sablée
3 ou 4 belles pommes
4 à 5 tiges de rhubarbe
20 g de beurre
pour la crème:
3 càs de poudre d'amandes
1 œuf
2 càs de lait
1 càs de crème
1 càs de sucre glace
Préchauffer le four th 180°.
Faire votre fond de pâte ou bien en utiliser un du commerce.
Éplucher vos fruits et les couper en tronçons pour les tiges de rhubarbe et en dés pour les pommes.
Répartir les fruits sur la pâte
Préparer la crème: Mélanger la poudre d'amandes, l'œuf, le lait, la crème et le sucre glace. et la répartir sur les fruits.
Mettre le plat au four pendant environ 30 minutes.