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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 novembre 2018 7 04 /11 /novembre /2018 05:00

J'ai cueilli mes dernières aubergines la semaine dernière avant la pluie et le froid et j'ai chercher une nouvelle idée pour les cuisiner et c'est sur marmiton que j'ai trouvé

 

Pas facile de prendre un gratin en photo

Douceur d'aubergines

il vous faut:

4 aubergines

2 tomates

2 échalotes

20 cl de crème liquide

comté râpé

huile d'olive

Éplucher les aubergines et les couper en petits cubes; découper les tomates de la même façon.

 

Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les tomates coupées en dés; faire rissoler le tout environ 5 min.

 

Couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min.

 

Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter la crème et laisser cuire 5 min supplémentaires.

 

Mélanger une partie du gruyère râpé dans la préparation et verser dans un plat allant au four.

 

Parsemer avec le reste du gruyère râpé, et laisser gratiner.

Douceur d'aubergines
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commentaires

K
Il est joli ton gratin d'aubergine, j'aime bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée
bises
C
l'aubergine, mon légume préféré, un gratin que j'aurai aimé avoir à ma table. Bises
Répondre
C
alors tu peux en faire un si tu veux
merci bises et bonne soirée
C
Je deviens vraiment fan des aubergines. Pendant longtemps, c'est un légume qui m'a peu attirée, mais maintenant j'apprécie vraiment. Ton plat est extra. Bises
Répondre
C
merci et il faut en profiter car c'est vraiment la fin de saison
bises
L
Une belle maniére de terminer la saison des aubergines.
Répondre
C
oui en effet ça sent l'hiver
merci bises et belle journée
L
une très bonne idée ce gratin ! j'ai moi aussi ramasser les dernières aubergines de l'année ce weekend ;) bonne journée des bises
Répondre
C
oui ça sent vraiment l'hiver maintenant
merci bises et bonne journée
S
Un gratin facile rapide et savoureux j'adore les aubergines
bisous Corinnette et bon dimanche glacial :)
Répondre
C
merci oui simple comme j'aime
et oui quel dimanche triste
bises