J'ai cueilli mes dernières aubergines la semaine dernière avant la pluie et le froid et j'ai chercher une nouvelle idée pour les cuisiner et c'est sur marmiton que j'ai trouvé
Pas facile de prendre un gratin en photo
il vous faut:
4 aubergines
2 tomates
2 échalotes
20 cl de crème liquide
comté râpé
huile d'olive
Éplucher les aubergines et les couper en petits cubes; découper les tomates de la même façon.
Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les tomates coupées en dés; faire rissoler le tout environ 5 min.
Couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min.
Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter la crème et laisser cuire 5 min supplémentaires.
Mélanger une partie du gruyère râpé dans la préparation et verser dans un plat allant au four.
Parsemer avec le reste du gruyère râpé, et laisser gratiner.