750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 août 2019 2 13 /08 /août /2019 04:00

Des feuilles de bricks restantes après avoir fait des samoussas et vous savez comme moi qu'elles sèchent très vite, dans l'idée de ne pas gâcher j'ai cherché et je vous propose :

Une recette de tarte toute légère que j'ai trouvé chez Fabienne sur le blog dans la cuisine de Fabienne

tarte fine feuilles de bricks aux oignons, thon et tomates

il vous faut :

4 feuilles de brick

1 boite de thon au naturel de 160 g

2 tomates

2 oignons

huile olive

thym frais

sel & poivre

Préchauffer le four à 180°.

Peler et émincer  les oignons. Les faire  revenir avec un filet huile d'olive dans une poêle.

Laver les tomates et les couper  en quartiers.

Dans un plat à tarte, placer une feuille de brick. L'humidifier au pinceau avec un peu d'huile d'olive. Ajouter une à une les feuilles de brick en répétant l'opération.

Disposer les oignons , le thon émietté et les tomates.

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de thym effeuillé. Saler légèrement et donner un tour de moulin à poivre. Enfourner 20-25 min. 

tarte fine feuilles de bricks aux oignons, thon et tomates
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Merci pour le clin d'oeil et j'espère que cela vous a plu. Bises et bonne semaine
Répondre
C
oui nous avons aimé <br /> merci à toi<br /> bises et bonne journée
S
avec le croustillant des feuilles de brick elle me plaît bien cette tarte :)<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises
A
je n'ai jamais essayé avec des feuilles bricks... il faut que je teste ^_^
Répondre
C
à tester en effet et tu me diras si tu as aimé<br /> bonne soirée
S
très jolie tarte, j'aime bien remplacé la pâte par des feuilles de brick!!! bisous
Répondre
C
je te comprends c'est top<br /> merci bises
J
Une belle tarte estivale très appétissante. Bisous
Répondre
C
merci bises
L
Une très belle tarte bien croustillante <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises
L
Complète et légère avec ces feuilles de bricks c'est parfait pour moi bisous
Répondre
C
merci bises
M
C est tentant
Répondre
C
merci