J'adore ce beau fruit du soleil et j'aime le croquer à pleines dents mais aussi le sublimer dans des pâtisseries
Je vous présente un joli fondant que j'ai trouvé sur le blog quelques grammes de gourmandises
que j'ai adapté au thermomix.
Et je vous le propose pour ce jour férié.
Il vous faut:
150 g de sucre
3 œufs
120 g de beurre
5 cl de crème liquide
100 de de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé ou 15 g de sucre vanillé maison pour moi
des abricots en fonction de votre plat à gâteau
Préchauffer le four th 180°.
Mettre dans le bol les sucres, les œufs, la crème et le beurre préalablement fondu et programmer 1 minute vit 4.
Ajouter la farine et la levure et programmer 20 sec vit 4.
Laver les abricots et les couper en deux.
Verser la moitié de la pâte dans un moule puis disposer les oreillons d'abricots le côté bombé côté fond puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Glisser à four chaud pendant 25 à 35 minutes.