C'est une terrine que j'ai faite pour fêter les 20 ans de ma filleule et les 18 ans de sa soeur
Il y avait un buffet froid et j'étais chargé de faire une (enfin 2 terrines de poisson)
J'ai déjà plusieurs recette de terrine de poisson mais j'avais envie d'y mettre un peu de couleur
d'où cette idée de trois couleurs
et bien sur j'ai utilisé mon thermomix pour mixer mais vous pouvez utiliser un autre robot.
il vous faut
400g de poisson blanc (j'ai mis du colin d'Alaska)
200g de saumon frais
3 oeufs
450 ml de crème
1 petit bouquet de persil
1 échalote
sel & poivre (5 baies)
Préchauffer le four th 180°
Mixer la moitié du colin 10 sec vit 5, ajouter 1 oeuf et le 1/3 de la crème, sel et poivre et mixer de nouveau 5 sec vit 5.
Verser cette préparation dans un moule à cake.
Dans le bol mixer le saumon et l'échalote ,10 sec vit 5, ajouter 1 oeuf et 1/3 de crème, le sel et le poivre et mixer 5 sec vit 5.
Verser sur la première préparation.
Mixer le reste du colin comme précédemment, ajouter le dernier oeuf et le reste de crème, ainsi que le persil, le sel et le poivre et mixer 10 sec vit 5
Verser sur les autres préparations.
Faire cuire dans le four chaud au bain marie pendant environ 45 à 60 min.
Laisser refroidir la terrine et la démouler froide.
La servir avec une petite salade et/ou de la mayonnaise maison.