Elles sont parfaites pour accompagner une coupe glacée, un dessert de fête ou bien pour offrir pour un cadeau gourmand.
il vous faut
125 g de sucre en poudre
125 g d'amandes effilées
2 blancs d’œufs ( environ 50-60g)
25 g de beurre
vanille en poudre ( une belle pincée )
20 g de farine
Mettre dans le bol, les amandes effilées, le sucre, les blancs, la vanille en poudre et le beurre fondu puis mélanger 1 minute en sens inverse à vitesse 1
Réserver au frais quelques heures ( une nuit pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter ensuite la farine puis mélanger
Faire des petits tas de la taille voulue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir les tuiles.
Enfourner 10-12 minutes à 180° ( il faut que les tuiles soient bien dorées).
Sortir , mouler de suite les tuiles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou les déposer dans un plat couronne.