Mes parents m'ont donné un joli potimarron de leur jardin
Je n'ai pas voulu en faire un velouté comme d'habitude mais plutôt un gratin
Voici la recette que j'ai trouvé sur le site espace recettes de vorwerk
il vous faut
800 g potimarron
2 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
2x75 g comté râpé
20 g beurre
noix de muscade
sel, poivre
Débarrasser le potimarron de ses graines et le couper en gros morceaux et les déposer dans le Varoma..
Mettre 1 litre d'eau dans le bol poser le Varoma dessus.
Cuire 30 min / Varoma /vit 1.
Vider l'eau du bol, y mettre le beurre et les dés de potimarron , 10 min / 90° /vit 1.
Ajouter la crème fraîche, 75 g de comté, la noix de muscade (selon votre goût), le sel et le poivre.
Mixer 15 sec / vit 4 (plus si vous n'aimez pas les morceaux).
Mettre dans un plat à gratin beurré.
Parsemez du reste de comté et passer au grill 10 à 15 min.