750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

2 juin 2021 3 02 /06 /juin /2021 17:00

Je participe que très rarement aux différents défis sur les blogs car très souvent le temps me manque et aussi l'imagination.

Mais cette fois ci quand j'ai vu le thème que nous propose Thithoad je n'ai pas hésité.

Il faut dire que le thème de la bataille food 90 est

 

 

Et comme chaque fois que j'ai des invités (enfin il y a très longtemps) j'aime mettre en valeur les légumes à l'apéritif ce thème était pour moi.

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna

et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
qui gère également la page Facebook.

 

 

Il s’agit d’un rendez-vous mensuel qui se tient 

tous les premiers mercredis du mois à 18H.

Pour ce défi, un parrain ou une marraine, 

choisit un thème autour duquel des passionnés de cuisine,
blogueurs ou non, vont s’amuser pour trouver une recette.

La recette “coup de cœur” est ensuite choisie par le parrain ou la marraine
qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.

La précédente marraine de la Bataille Food #89, Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE

gougères de fanes de radis au fromage de chèvre frais et ses rondelles de radis pour bataille food 90

Pour la recette que je vous propose tout est dans le titre.

 

Il vous faut

pour 14 grosses gougères :

les fanes d'une botte de radis

100 g de gruyère râpé

80 g de beurre

1 càc de sel fin

poivre

150 g d'eau

120 g de farine

3 oeufs

Pour la garniture :

160 g de fromage de chèvre frais

2 càs d'huile de sésame

2 càs de fromage blanc

poivre

fleur de sel

les radis

 

Préchauffer le four th 210°

Commencer par préparer les fanes de radis en oubliant pas de garder les radis pour la déco.,

Les laver puis les couper en lamelles et les faire suer dans une poêle sans matière grasse.

Les égoutter et les laisser de côté.

 

 

 

 

Faire les gougères, au thermomix pour moi, mais vous pouvez les faire comme à votre habitude.

Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 minutes 100° vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1 minute 30 vitesse 3.

Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle toutes les 15 secondes sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après le dernier œuf.

Ajouter le gruyère râpé ainsi que les fanes de radis égouttées et mélanger 30 secondes vitesse 2.
Déposer des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire pendant 20 minutes.

A la fin de la cuisson laisser reposer quelques minutes dans le four éteint.

gougères de fanes de radis au fromage de chèvre frais et ses rondelles de radis pour bataille food 90

Préparer la garniture:

dans un bol mélanger les fromage de chèvre, le fromage blanc, l'huile de sésame, le poivre te un peu de fleur de sel.

Couper quelques radis en fines rondelles.

Juste l'arrivée de vos invites, couper le chapeau de vos gougères, déposer une cuillère de mélange de fromage de chèvre et ajouter des rondelles de radis pour la décoration.

Vous pouvez présenter chaque gougère sur une petite ardoise avec une coupelle remplit de radis et ainsi chaque invité à une petite présentation pour déguster tranquilement son apéritif.

gougères de fanes de radis au fromage de chèvre frais et ses rondelles de radis pour bataille food 90
gougères de fanes de radis au fromage de chèvre frais et ses rondelles de radis pour bataille food 90
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'y crois pas j'ai fait ça hier soir pour finir qq radis et un chèvre frais<br /> en plus j'ai la même nappe !!<br /> MDR bonne soirée
Répondre
C
ok bonne soirée
B
normal je n'ai pas de blog :) bonne journée <br /> <br /> (et ne reçois pas les notifications de réponse d'où mon retard)
C
oh super drôle<br /> mais je ne peux pas aller sur ton blog avec le lien du commentaire<br /> bonne journée<br />
L
J'adore ton idée!! c'est super raffiné et frais! belle soirée, bises
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
N
Ça change des gougères aux fromages qu'on a l'habitude de voir sur les tables d'apéro. <br /> Je prends note pour un "futur" apéro entre amis :)<br /> Bonnes soirée
Répondre
C
merci j'espère que vous aimerez<br /> bonne soirée
S
un pur délice ces petits choux<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci
G
de jolis amuse-bouches<br /> une bonne soiree
Répondre
C
merci et bone soirée
L
Je connais bien ces petits choux, un délice ! Belle soirée
Répondre
C
merci bonne soirée
P
Voici une belle découverte des plus rafraîchissantes
Répondre
C
merci bonne soirée
P
Très frais, trop bon, j'aime beaucoup.
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Oh mais voilà une merveilleuse idée que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci oui j'ai bien aimé<br /> bises et bonne soirée
J
Une délicieuse idée à retenir. Bises
Répondre
C
merci bises
J
super, avec toutes ces recettes on ferait un grand apéro....bises et bonne journée
Répondre
C
merci oui il faut dire qu'elles sont toutes aussi sympa les unes que les autres<br /> bonne soirée
D
Oh extra, j'aime beaucoup aussi mes fanes dans mes recettes, c'est une belle recette anti gaspi<br /> Bonne journée
Répondre
C
merci oui j'aime bien tout utiliser dans le radis<br /> bonne soirée
A
Elles sont bien belles tes gougères! Bravo<br /> bisous
Répondre
C
merci<br /> bises
U
coucou super participation, elles sont tellement appétissantes tes gougères, bisous
Répondre
C
merci bises
S
une délicieuse participation ! bonne soirée
Répondre
C
merci bonne journée
C
De belles gougères ! Surtout que le reste de la botte peut être servie aussi !
Répondre
C
oui tout est utilisé<br /> merci
L
Des gougères bien gourmandes.
Répondre
C
merci
K
oh miam , et en plus c'est zéro déchet , au top
Répondre
C
merci
M
C'est très joli en présentation et bien appétissant,
Répondre
C
merci bonne journée
M
Une idée très originale et gourmande ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
Le mois de la fraîcheur et les recettes rapides. Bisous
Répondre
C
merci<br /> bises
V
Voilà une très jolie proposition, c'est gourmand, c'est de saison, c'est zéro déchet... Aucun doute que ces jolies gougères doivent se croquer sans faim et sans fin.<br /> Belle soirée. Viviane
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
L
Super idée pour utiliser les fanes de radis tu es vraiment la championne bonne soirée
Répondre
C
merci c'est gentil<br /> bises
C
Coucou ! C'est notre toute 1ère bataille food alors je viens voir les recettes des participantes !!<br /> Belle soirée !<br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
moi aussi c'est ma première participation<br /> merci bises à vous deux
M
Très bonne idée! Bisous
Répondre
C
merci bises
T
je me serais bien invitée chez toi, tes gougères sont top!!!<br /> merci pour ta participation<br /> belle soirée<br /> bises
Répondre
C
merci il faut dire que c'est un thème qui m'a inspiré<br /> bises