750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 juillet 2018 2 10 /07 /juillet /2018 04:17

C'est chez ma copinaute Béa du blog les petits plats de Béa

que j'ai trouvé cette petite recette

qui m'a tout de suite plu car les aubergines sont sur nos étals et j'aime beaucoup les cuisiner.

J'ai juste changé le piment de Cayenne pour du piment d'Espelette

 

 

zaalouk

il vous faut

2 aubergines

2 grosses tomates

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de paprika

2 pincées de piment d'espelette

1/2 bouquet de persil plat

sel et poivre

Laver les aubergines, retirer la queue puis les couper en quatre ou cinq dans le sens de la longueur.

A l'aide d'un pinceau les enduire d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et les enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°.

Couper les tomates en cubes, peler l'ail, retirer le germe et l'émincer finement.

Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire fondre les cubes de tomates. Ajouter l'ail, le cumin, le paprika et le piment d'Espelette. Laisser compoter une dizaine de minutes.

Couper les quartiers d'aubergines cuits au four en petits morceaux et les incorporer aux tomates.

Mélanger et laisser cuire au feu doux pendant 30 minutes. Saler et poivrer.

En fin de cuisson, ajouter le persil finement coupé. 

zaalouk
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
hummmm un plat vraiment délicieux ! merci du partage ^_^
Répondre
C
merci bonne journée
L
hum, un bon plat estival comme je les aime !
Répondre
C
merci
L
Tu as bien choisi ce plat est trés gouteux. J'espére qu'il a été à la hauteur de tes espérances. Merci pour ce clin d'oeil c'est avec plaisir que je partage et je vais te renvoyer la balle d'ici quelques jours c'est pour l'instant dans mes brouillons. Bises
Répondre
C
merci à toi pour tes belles recettes et celle ci a été particulièrement apprécié
bises
A
Ton plat donne envie!
belle journée
bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée à toi
L
mon mari adore ça, merci du partage
Répondre
C
le mien aussi
merci bises