C'est le moment de vous proposer la recette choisie pour l'escapade du mois de janvier
je devais choisir une recette de tarte salée chez Valérie du blog Gourmandise et passion
Un blog que j'ai découvert et que je vous invite à aller voir
il vous faut
pour la pâte
250 g de farine aux céréales
125 g de beurre aux cristaux de sel
80 g d'eau
1/2 càc de cumin en poudre
Pour la garniture:
200 g de reblochon
2 oignons
20 g de beurre huile d'olive
100 g de lardons
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Commencer par faire la pâte en mélangeant au robot la farine et le beurre mou.
Ajouter le cumin, puis l'eau progressivement.
Ne pas trop pétrir , lorsque la pâte forme une boule c'est bon.
Filmer et mettre au frais 30 min.
Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans l'huile, et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette. Réserver les chutes pour décorer le dessus de la tarte.
Disposer les oignons sur le fond de tarte, recouvrir de lardons crus puis de tranches de reblochon.
Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et verser sur la tarte.
Disposer les chutes de pâtes en croisillons par dessus.
Mettre au four pour 30 mn.
Et c'est Joana du blog la table des saveurs
qui devait trouver une idée chez moi
vite allons voir ce qui lui a plu