/image%2F1451002%2F20150517%2Fob_a8b0bc_img-20150517-104712-burst002-1.jpg)
Ma maman m'a donné un joli bouquet de sauge, aussi j'ai voulu l'utilisé tout de suite
mais nous n'étions que 2.
Alors j'ai décidé de faire un beurre de sauge et de cette manière je pourrais en utiliser et aussi en congeler.
il vous faut
20 belles feuilles de sauge
200g de beurre
2/1 zeste de citron (non traité)
1càs de jus de citron
sel et poivre
Plonger les feuilles de sauge une minute dans de l'eau frémissante. Puis l'égoutter et l'éponger dans du papier absorbant.
Récupérer le zeste du citron;
Mettre dans le robot du thermomix : les feuilles de sauge, le beurre, le zeste de citron et le jus, du sel et du poivre et programmer 15 sec vit 5.
Voilà c'est près.
Mettre la préparation au frigo pendant 20 mn avant de l'utiliser.
J'en ai utilisé une partie et le reste je l'ai mis dans des cubes au congélateur.
Pratique non!