J'avais promis à mon équipe d'apporter des cookies pour une réunion.
J'en ai fait au chocolat noix de coco et j'ai eu envie de tester une autre recette pour en avoir de plusieurs sortes. Et c'est chez Christèle du blog la cuisine de poupoule que je suis aller piocher car je sais que son blog regorge de recettes de cookies en tous genres.
Moi j'y ai mis du chocolat noir car c'est mon préféré et le seul que j'avais sous la main.
Il vous faut :
105 g de beurre fondu
10 g d’huile de tournesol
60 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
8 g de vanille liquide
1 œuf moyen
5 g de levure chimique
225 g de farine
100 g de chocolat noir pour moi
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un saladier et à la cuillère en bois.
Faire des boules de 50 g environ et les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson
Enfourner pour 10 minutes environ. A la sortie du four, aplatir chaque cookies avec un fond de moule à tartelettes. Oups j'ai oublié
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boite en fer.
Ils sont très bons