750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

22 octobre 2023 7 22 /10 /octobre /2023 04:00

Un plat mijoté avec les derniers légumes d'été, voilà ce que je vous propose aujourd'hui afin de mettre encore un peu de soleil à votre table.

 

sauté de veau aux aubergines

il vous faut pour 2 personnes:

500g d’épaule de veau désossée

1 belle aubergine

1 oignon blanc

2 tomates mûres

1 gousse d’ail

1 càs de fond de veau

huile d’olive

sel, poivre

thym

Éplucher les aubergines, les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur, les mettre dans une passoire et les saler. Les laisser dégorger pendant 20 mn, le temps de préparer la suite du sauté de veau. Puis les rincer à l’eau et les essuyer.

Émincer l'oignon en fines rondelles. 

Éplucher les tomates puis les couper en morceaux.

Découper la viande en cubes de 3 cm environ si votre boucher ne l'a pas fait.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 2 c.à soupe d’huile d’olive. Faire revenir doucement les oignons émincés pendant 10 mn. Les mettre de côté.

Mettre la viande dans la cocotte et faire dorer à feu vif. Puis ajouter les oignons, le fond de veau, l’ail haché, les tomates, les aubergines, sel, poivre et le thym.

Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant toutes les 15 mn. Pour concentrer le jus rendu par les aubergines, enlever le couvercle de la sauteuse 15 mn avant la fin de la cuisson.  

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Un régal ton sauté de veau<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci <br /> bonne soirée
C
Un plat comme on aime à la maison et j'adore les aubergines, bonne soirée
Répondre
C
merci je te comprends et comme se sont les dernières il faut en profiter<br /> bonne soirée
T
je me serais régalée<br /> bonne semaine
Répondre
C
merci bonne soirée
A
Une belle recette.<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
C
merci bonne soirée
M
Une belle assiette bien gourmande !<br /> Bonne journée,
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Un plat qui nous réglerait également bon dimanche
Répondre
C
merci bon dimanche à toi aussi