De petits biscuits pour vois invités de ce soir
Voilà ce que je vous propose aujourd'hui avec l'escapade en cuisine du mois de décembre
Je devais trouver une recette de gourmandises à offrir sur le blog de Maman ça déborde
J'ai donc choisi des Montecaos
je n'ai rien changé à la recette
il vous faut
250 g de farine
125 g d’huile de tournesol
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure
125 g de sucre
le zeste d’un citron
cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez la farine, la levure et les sucres.
Ajouter le zeste de citron finement râpé.
Incorporez l’huile et travaillez votre pâte à la main.
Vous obtiendrez une pâte très sablonneuse. C’est normal !
Formez de petites boules de la taille d’une noix.
Déposez les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en appuyant légèrement pour que la base s’aplatisse un peu et qu’elles soient stables.
Enfournez pour 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à se craqueler.
Surveillez bien la cuisson car les montecaos doivent rester clair.
Saupoudrez les biscuits de cannelle à la sortie du four.
Maintenant vite filons voir ce que Thithoad a trouver sur mon blog
Et maintenant je vous souhaite un Bon Réveillon